Hafenscherbenfest 07. und 08. Sept.2019

Man muss die Feste feiern wie sie fallen!

Keiner weiß vorher, wie das Wetter wird, wenn man ein Fest im Freien plant. Das geht einem so mit einer Gartenparty und erst recht, wenn man schon ein Jahr im Voraus einen Termin für ein 3tägiges Stadtfest bestimmen muss.

Das Hafenscherbenfest ist für den OGV inzwischen ein Event, das alle 2 Jahre fest im Jahresprogramm verankert ist.

Man bekommt Routine im Planen und Durchführen, und es ist schön einen festen zuverlässigen Stamm an Helfern zu haben, die wissen was zu tun ist und wo man hinlangen muss.

Wie selbstverständlich werden wir von der Gärtnerei Beiermeister mit Kräutern beliefert. Ein Mitglied stellt dem Verein sein ganzes Zeltequipment samt Zubehör zur Verfügung. Eingespielte Helfer wissen schon genau wo was hinkommt. Das „Versorgungsteam“ hatte schnell eine Vorstellung, was wir dieses Mal zum Essen anbieten und konnten dies auch mit großem Erfolg über die Theke reichen (Hamburger und Hot Dogs laufen immer). Der Kassierer hatte den vollen Durchblick, und die Helfer am Stand wurden immer besser, je größer der Zulauf wurde.

Auch unsere jungen Crêpe-, Waffel- und Smoothieverkäufer legten sich sehr kreativ ins Zeug. Vielen Dank für eure Mitwirkung!

Dass der „Sonntagregen“ unser Geschäft und vielleicht auch unsere Laune verwässert hat, war etwas schade, aber nach einem Regentag kommt auch wieder ein Sonnentag, oder  „Nach dem Fest ist vor dem Fest“ (frei nach Sepp Herberger):

So hat der OGV schon wieder seinen Blick auf das große Herbstfest gerichtet.

In diesem Sinne: Ein herzliches „Dankeschön“ an alle Helfer des Hafenscherbenfestes und ein aufmunterndes „Bitteschön“ an die Helfer des Herbstfestes!

DW

• DSC01942
  • DSC01944
  • DSC01947
  • DSC01950
  • DSC01953
  • DSC01957
  • DSC01958
  • DSC01962
  • DSC01963
  • DSC01965

© 1927-2019 Obst- und Gartenbauverein Ditzingen e.V.